Черноморский порт: руководство, которое привело к убытку в 135 миллионов, будут проверять на коррупцию

И. о. директора ГП «Морской торговый порт Черноморск» Александр Попов отстранил начальника, главного инженера и начальника службы морской безопасности паромного комплекса (терминала №5) от исполнения должностных обязанностей. А также поручил службе предотвращения и выявления коррупции провести служебное расследование по возможным нарушениям требований антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили сегодня, 23 декабря в пресс-центре МТП «Черноморск».

Напомним, что Кабмин утвердил Александра Попова на должность и. о. директора ГП «МТП Черноморск» 6 ноября 2019 года.

Кадровые решения Александр Попов принял после встречи с коллективом паромного комплекса, где он предложил сотрудникам ознакомиться с удручающим финансовым состоянием предприятия. По итогам 2019 года ожидается убыток до 135 миллионов гривен. Также директор отметил, что большая часть вопросов, которые  поднимались во время встречи, обычно решаются в ежедневном режиме при должной организованной обратной связи с коллективом и указал на ее отсутствие у руководства терминала.

У сотрудников терминала было множество претензий к менеджерской работе паромного комплекса, которые они озвучили во время встречи. Среди них были, как банальные вопросы, которые долгое время не решались: питание в столовой, доставка сотрудников на работу, ремонт помещений и прочее, так и более глобальные проблемы. По мнению участников совещания, на предприятии происходит лоббирование работы частных структур, а также «не прозрачная» работа службы морской безопасности терминала.

Директор порта, подводя итоги, поручил и. о. начальника паромного комплекса Брунько Н.В. краткосрочно решить вопросы, которые поднимались на встрече, а коллектив просил поддержать руководителя терминала в его работе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: