Быстрее, выше, сильнее. Трасса здоровья в Одессе

https://youtu.be/rK_kxouuits

Трасса здоровья была построена в 1960-тых. В то время в городе проводились работы по укреплению берега, которое постоянно размывало морем. Крутые обрывы засаживали деревьями по принципу террас: склоны чередовались с горизонтальными дорожками. В результате всё побережье центра города и далее к югу до самой Аркадии превратилось в зелёную зону. Трассу здоровья построили немного ниже зеленых насаждений, выше уровня моря, у подножья горы. На сегодняшний день её длина от парка Шевченко до Аркадии составляет около 6 км. В скором времени трассу здоровья хотят продлить от Аркадии до 16-ой станции Большого Фонтана. 4 февраля 2016 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание по данному вопросу. Как заявил сам мэр города, они все еще ищут техническое решение вопроса реализации проекта. 

По трассе здоровья не проезжают машины, этот маршрут полюбили спортсмены и отдыхающие. Трасса разделена на 2 полосы, для удобства горожан, по одной бегают спортсмены, ходят пешеходы, по другой катаются велосипедисты. Трасса здоровья получила такое название неспроста, вдоль всего побережья у трассы расположены спортивные площадки, тренажеры и турникеты.

Если пройти 300 метров вверх по спуску к прибрежной Отраде, можно увидеть пассажирскую канатную дорогу, общая длина которой составляет 425 метров, возит она пассажиров уже сорок лет. 


Уже в течении нескольких лет на трассе здоровья проводят работы по благоустройству. В этом году было установлено современное освещение, туалеты и несколько новых спортивных площадок для одесситов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: