Британский профессор призвал вернуться к идее коллективного иммунитета для борьбы с COVID-19

Британский профессор-инфекционист и старший научный советник правительства Великобритании Грэм Медли заявил, что Великобритания загнала себя в угол, не имея четкой стратегии выхода из эпидемии коронавируса, и призвал вернуться к идее коллективного иммунитета, сообщает Daily Mail.

По словам профессора, единственный путь в случае чрезвычайной ситуации в области здравоохранения — это позволить людям переболеть, чтобы они больше не были уязвимы. Он предупредил, что нынешние ограничительные меры, введенные в Великобритании, не выведут страну из пандемии, но поставят экономику на колени.

Грэм Медли прогнозирует, что рост безработицы, бытового насилия и проблем с психическим здоровьем может усилиться, если общество вновь не начнет нормально функционировать.

Правительство Великобритании в начале пандемии уже выдвигало концепцию коллективного иммунитета как метода борьбы с коронавирусом. Идея заключалась в том, чтобы позволить инфицироваться 80% процентам населения, после чего среди населения выработался бы общий иммунитет. В пользу этой концепции был тот факт, что большинство людей переносят заболевание легко. Однако позже власти отказались от этой идеи в пользу карантина и жестких ограничительных мер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: