Без тормозов, бензобака и лобового стекла: происшествия с одесскими маршрутками

Недавняя новость об отвалившемся бензобаке у маршрутного такси во время движения сподвигла провести небольшой мониторинг: с какими перевозчиками происходили подобные происшествия за последние годы. Так как в полиции не имеют права раскрывать названия компаний, а в Департаменте транспорта Одесского горсовета отказались предоставить свою аналитику данных, то в данной статье использованы лишь сообщения в средствах массовой информации за последние полтора года.

К слову, происшествие с бензобаком произошло на маршруте №145.  Согласно последним обновлениям сервиса EasyWay, он числится за компанией перевозчиком ООО «Автотранс Украина», у которой еще есть два пригородных автобуса: №25 и №81.

8 декабря прошлого года у маршрутки во время движения по пр. Небесной сотни отвалилось колесо. На водителя составили административный протокол по ч. 2 ст. 121 (Нарушение правил перевозки пассажиров). Очевидцы сообщали, что это произошло на пригородном автобусе № 25, все той же компании ООО «Автотранс Украина».

13 октября прошлого года на первой станции Люстдорфской дороги автобус влетел в столб. По словам водителя, в автомобиле отказали тормоза. В результате аварии получили травмы и обратились за помощью в медицинское учреждение девять пассажиров. По словам очевидцев это был маршрут №7. Компания перевозчик — ООО «Авторух сервис«. За ней числится еще маршруты №4 и №201, а также автобус №135.

17 сентября прошлого года очевидцы сообщали, что на улице Сегедской у маршрутки №175 прямо на ходу выпало лобовое стекло. Во время инцидента никто не пострадал. Компания перевозчик — ООО «Вираж», за ней числятся также маршруты №№ 8, 18, 23, 121, 146, 175, 185, 203.


3 июня прошлого года в сети появилось видео с комментарием одесситов, что водитель маршрутки №150, вероятно, был под действием каких-то веществ. Он «постоянно трусился и бешено крестился», сообщили очевидцы. Компания перевозчик — ЧП «Старс Транс». За ней также числится маршрут №149.



13 ноября 2020 года в сети появилось видео, как на улице Среднефонтанской во время движения у маршрутного такси отвалилось колесо. На номере маршрута видны лишь цифры «22», вероятно это было маршрутное такси №221. Компания перевозчик МП ООО «САМ». За ней числятся еще маршруты №197 и №198.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: