5 лет так жили: волонтеры рассказали подробности истории с живодершей на Гагарина (видео)

Вчера, в квартире жилого дома по адресу проспект Гагарина, 15 правоохранители изъяли 15 истощенных собак и 1 труп животного. По словам волонтеров, соседи и жители двора не один год жаловались на хозяйку квартиры, которая содержала большое количество собак в квартире.

Как рассказала волонтер Марина Король, ей позвонила жительница дома и рассказала о творящихся ужасах в соседской квартире. Она сообщила, что пару дней назад квартиру вскрыли, так как хозяйки не было дома, а жильцы жаловались на сильный трупный запах. Тогда правоохранители обнаружили останки нескольких животных и собак, которые прятались под горами мусора.

«Животные от голода едят друг друга и своих новорожденных щенков. Остатки трупов женщина сливает в канализацию, если же остатки крупные, выносит в кульках (демонстрируя соседям и детям двора, для устрашения). Жители двора на протяжении 5 лет обращаются в различные службы, но решения вопроса за 5 лет не произошло. Несколько раз делали запрос в медицинские учреждения, о состоянии ее психического здоровья. Данная особа на учёте не состоит», — пишет Марина Король.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Так как никаких действий предпринято не было, и проблема в очередной раз не была решена, вчера были привлечены сотрудники полиции, национального корпуса, муниципальной службы обращения с животными, КП МЦЭБ, зоозащитники и СМИ. Совместными усилиями, животных изъяли, а полицейские открыли уголовное производство.

Напомним, что совсем недавно в жилом доме ЖК «Вузовский» был масштабный пожар. Возгорание произошло в квартире, которая была полностью заполнена мусором, а хозяина не было дома, он вернулся только спустя несколько дней после происшествия. Жильцы неоднократно жаловались чиновникам на горе-соседа, однако решить вопрос им так и не удалось. Тогда во время пожара пострадали двое спасателей, а жильцы дома получили большой материальный ущерб, так как в доме полностью сгорела крыша.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: