Компания Risoil представила проект развития терминала в порту «Черноморск»

Руководство швейцарской компании Risoil SA, специализирующаяся на перевалке зерновых и растительных масел, представило на встрече с председателем Одесской облгосадминистрации проект развития терминала в акватории Черноморского порта. Об этом сообщает  пресс служба Risoil SA.

«Предполагается проектирование двустороннего пирса, который даст возможность загружать одновременно 2 судна, в результате чего объем перевалки увеличится на 60 000 тонн в сутки. Реализация проекту также позволит увеличить грузооборот компании и поступления в бюджеты всех уровней«, говорится в сообщении.

Отмечается, что представители компании Risoil SA, крупнейшего портового оператора и инвестора по развитию инфраструктуры Черноморского порта Шота Хаджишвили и Евгений Садовый, приняли участие в совещании госпредприятия «МТП» Черноморск «под председательством главы Одесской ОГА Максима Куцый, на которой продемонстрировали проект по развитию порта Черноморск .

Глава ОГА, посетивший один из действующих объектов Рисоил Терминал, акцентировал, что готов выступить медиатором между частным бизнесом и госсектором в целях экономического развития Одесского региона.

В 2019 году на территории зернового терминала компании в порту Черноморск построено 8 новых силосов объемом хранения 150 000 кубометров зерна . После расширения терминала общий объем единовременного хранения зерна достиг 350 000 кв. метров.

Фото: Risoil

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: