1 октября Одесскому телевидению исполнилось 60 лет

В Филиале национальной телерадиокомпании Украины «Одесская региональная дирекция» состоялось торжественное празднование по случаю 60-летия Одесской студии телевидения

СПРАВКА:
В Одесском институте связи в 1950-е годы была создана кафедра телевидения. Сотрудники этой кафедры вместе со студентами смонтировали первый в городе телецентр. Первые передачи транслировались прямо с кафедры, антенна была установлена на Кирхе.
1 октября 1956 года приказом министра культуры СССР в Одессе была создана студия телевидения. Возглавил Одесскую студию телевидения директор Игорь Кривохатский. Сразу же стартовал набор работников студии — дикторов, режиссеров, операторов, редакторов, осветителей, художников, монтажеров, звукооператоров и другого персонала. И одной из первых — под № 3 в приказе о зачислении на работу от 1 октября 1956, подписанном И. Кривохатским, значилась: зачислить на работу «Харченко Нинель Степеновну — на должность диктора, с месячным окладом 750 руб. /полставки/.
В 1956 году началось масштабное строительство Одесского телецентра. И уже в ноябре 1958 года в эфир вышла первая передача. Программы из телецентра шли исключительно в прямом эфире. Первоначально студия транслировала фоторепортажи, спектакли и художественные фильмы. Передачи выходили четыре раза в неделю, а по воскресеньям демонстрировалась детская программа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: