Зеленский распорядился снять Глуховери с должности и заявил, что времена безнаказанности представителей органов власти прошли

На странице президента Украины Владимира Зеленского в Фэйсбуке появился пост, в котором он отдал распоряжение Арсену Авакову немедленно освободить начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери от занимаемой должности. Катализатором данной реакции стало видео, попавшее в сеть, на котором представители «старой элиты», как пишет президент, шокируют своим цинизмом поведения и демонстрируют, что, по их мнению, они «стоят над законом». На видео Главу УВД Виталия Глуховери останавливают сотрудники патрульной полиции за нарушение им ПДД. В ответ — он задерживает патрульных.

Видео произошедшего инцидента, который имел место быть еще в сентябре прошлого года:

Кроме этого, Владимир Зеленский приказывает провести бескомпромиссное расследование по обнародованным фактам и добавляет, что времена, когда сотрудникам тех или иных органов все сходило с рук, канули в лету:

«Я хочу предупредить всех чиновников в Киеве и по всей стране — от областного центра до маленького села — времена безнаказанности и особого к вам отношения, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли.

Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом. Вы будете только, и в первую очередь, под ним. Поэтому радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве, и вы окажетесь вообще вне закона.

Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование и наказание по закону. А единственное, чего я вам точно не советую, — продолжать своим наглым поведением испытывать страну на прочность. Страна и народ крепче всех вас — они выстоят. Вы же – исчезнете.»

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Зеленский распорядился снять Глуховери с должности и заявил, что времена безнаказанности представителей органов власти прошли

  1. Ще не вмерла Україна! И наш Президент ЗЕЛЕНСКИЙ это доказывает!!!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: