Старые и новые аресты в департаменте коммунальной собственности

28 мая, с самого утра все СМИ Одессы активно обсуждали тему обыска и следственных действий в департаменте коммунальной собственности.
А уже к 16:30 стал известен факт задержания руководителей двух отделов коммунальных учреждений Одесского горсовета и директора Одесского Зоопарка Игоря Белякова.

Следственный процесс в департаменте 28 мая
По данным правоохранительных органов, за 3 000 долларов, Беляков с группой чиновников обещал некому частному предпринимателю организовать установку торговой точки на территории зоопарка.
Пока дополнительная информация по делу отсутствует. Но стоит заметить, что разбирательства и смены властей касающихся «коммунальных учреждений» совсем не новость для Одессы.

Арест Олега Цымбохина

Из совсем еще свежих: дело об увольнении директора КП «Парки Одессы» Сергея Овсова, замещения его на должности Олегом Цыбохиным и арест Цыбохина уже через месяц после получения должности.

Вот как бывший директор Сергей Овсов, комментирует ситуацию вокруг КП «Парки Одессы».
Комментарии Сергея Овсова хоть прямо и не касаются сегодняшних разбирательств, но открывает новые углы рассмотрения коммунального вопроса в общем.

Обыски в департаменте являются следствием ряда событий. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию?
На этот вопрос ответить не могу, но думаю Беляеву вышестоящее руководство поставило задачи, на которые он согласился, а я нет. Вот и результат.

Расскажите о ситуации с вашим увольнением, кому это выгодно и почему?
Мне позвонил 3 апреля 2019 года господин Вугельман П.В. и сказал написать заявление, я попросил о встрече, чтобы объяснить почему и за что? Он сказал никаких встреч не будет, пиши заявление. Я и написал.

Кому это выгодно?
Выгодно это директору департамента аналитики и контроля, Козлову Алексею Игоревичу, поскольку он считает, что на данном предприятии можно собирать деньги. На что я никогда не соглашался. Вот и поставили человека, который не проработал и месяца.
Они хотят продать всю недвижимость, которая находится на балансе предприятия, а также собирать с предпринимателей деньги за проведение мероприятий и установку торговых точек в парке.

Как происходила инвентаризация, регламентированная законом после увольнения директора предприятия?

После моего увольнения не было никакой инвентаризации. Не было никакого разговора ни до, ни после увольнения. А инвентаризацию придумали, когда приняли на взятке нового директора Цыбохина Олега, даже приказ в спешке составили в государственный выходной день, чтобы оправдать себя и подставить меня. Они даже пытались с предприятия вывезти имущество и заявить о том, что я его украл, но люди сообщили и я вызвал полиции и написали заявление. Они просто хотели перевести стрелки на меня, будто бы я его подставил. И вроде бы моя жена подбросила ему деньги, хотя деньги за мероприятие Цыбохин вымогал, что свидетельствует видео и запись, которая находится в следственных органах.

Полную версию эксклюзивного интервью с Сергеем Овсовым о деле по КП ”Парки Одессы”, читайте завтра в 19:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: