Скандал в ОНУ им. Мечникова с довузовской подготовкой школьников: позиция родителей и ректората

Недавно родители школьников, которые проходили довузовскую подготовку в ОНУ им. Мечникова, заявили, что из оговоренного ранее количества занятий были проведены в лучшем случае 50%, а руководство университета теперь отказывается сделать перерасчет оплаченной ранее суммы. В свою очередь в университете заявляют, что все обязательства перед людьми были выполнены в полном объеме.

По словам одной из мам, которая оплатила занятия, Ирины Лобачевской, курсы начались в октябре и должны были закончиться в июне. Занятия проходили по двум предметам в день на выходных — в субботу и воскресенье. Всего читали по 2 пары каждого предмета (3 часа). До января все занятия были по расписанию,  затем руководство университета сократило их в два раза, сославшись на отсутствие отопление, но пообещав, что вычитают материал весной. При этом, не один раз были случаи, когда учителя болели и занятия не проводились. А в марте ввели карантин.

«Фактически, с января месяца обучения у нас нет. С момента объявления карантина связь с институтом пропала полностью. Начальник курса и методисты не отвечали. Никаких видеолекций и занятий в каком-либо виде не проводились. Единственное что, в общую группу периодически скидывали фотографии тестов с книги по подготовке к ЗНО. Это, якобы, было домашнее задание. Но обратной связи ни с одним преподавателем не было. Куда нужно было отправлять ответы – не понятно», — жалуется Ирина.

Родители и абитуриенты говорят, что с октября по июнь из всего обещанного материала было вычитано около 40%. Когда некоторые родители начали просить сделать перерасчет стоимости с учетом количества фактически проведенных занятий , их долгое время игнорировали. Около 10 родителей 8 июня подали коллективную жалобу на имя ректора и проректора университета.

«Мы пришли на встречу к проректору. Нам пообещали пересчитать часы и вернуть часть денег. Но в итоге нас продолжили игнорировать. Мы еще отдельно — каждый родитель от себя написал жалобу с просьбой вернуть деньги, но никакого ответа мы не получили. Теперь нам прямо отвечают, что никакого перерасчета не будет», — рассказала Ирина.

В свою очередь, проректор ОНУ им. Мечникова Запорожан Александр Викторович нашему корреспонденту сообщил, что из-за поступивших жалоб относительно довузовской подготовки было проведено расследование, чтобы удостоверится, что занятия не проводились.

«Когда ко мне пришли недовольные родители, я им сказал, что если по какой-то причине занятия были сорваны, то мы вернем деньги но, только после детальной проверки. Мы провели проверку и выяснили, что занятия были. Поэтому деньги мы возвращать не собираемся. У нас нет для этого юридических оснований», — прокомментировал Александр Запорожан.

По словам проректора, на курсы в университет в этом году поступило около 150 человек, а заявлений о просьбе вернуть часть денег пришло 27.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: