СБУ проводит обыски на канале «1+1» (обновлено)

Прямо сейчас на телеканале «1+1» в Киеве по адресу Куреневская, 18 — идёт обыск. Об этом сообщил  народный депутат Украины Александр Дубинский в Telegram.

«Обыски, которые проводятся по улице Куреневской, 18 не связаны с деятельностью телеканала «1 + 1», а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ими аудио файлов, полученных незаконным способом. Продолжаются следственные действия, осуществляемые на основании решения суда. Никакого вмешательства в работу ТВ канала «1 + 1» не производится», — сообщают в пресс-центре СБУ.

Как сообщает ведомство, следственные действия также осуществляются и в отношении других лиц. Проверяется их причастность к незаконному использованию специальных технических средств.

ОБНОВЛЕНИЕ (21:00). Как сообщил журналист телеканала «1+1» Владимир Тимофийчук, который вел прямой эфир с места событий, обыски СБУ проходили в офисе редакции «Секретные материалы». Обыски связаны с тем, что трое журналистов телеканала подозреваются в причастности к факту незаконной прослушки премьер-министра Алексея Гончарука. В частности, подозревается журналист Евгений Куксин. Как сообщил Владимир Тимофийчук, сотрудники СБУ хотели изъять  объекты, которые выходили за перечень тех, что постановил суд, как разрешенные к изъятию. По итогам обысков, сотрудники СБУ изъяли несколько жестких дисков.

Как сообщил Александр Дубинский в своем Telegram канале, сейчас проходят обыски в квартире у бывшего сотрудника «1+1».

ОБНОВЛЕНИЕ (22:30) В пресс-центре СБУ подтвердили, что обыски на телеканале связаны с фактом незаконного прослушивания Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Александр Дубинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: