Российского уголовного «авторитета» Егора Есина выпустили под домашний арест

24 декабря, судья Малиновского районного суда города Одессы выпустил под домашний арест российского «криминального авторитета» Егора Есина, который подозревается в соучастии организации наемного убийства четырех человек на территории Российской Федерации в 2012 году, а также организации преступного сообщества.

Напомним, 12 ноября 2019 года господин Есин был задержан в международном аэропорту г. Одессы при попытке въезда в Украину по поддельным документам, попытавшись при этом дать взятку пограничникам в размере 3000$. К слову, на следующий день, 13 ноября Егор Есин был внесен в базу Миротворца.

Егор Есин (это вероятно первое фото в интернете)

Следственный судья Малиновского районного суда г. Одессы Сергей Павлович Черевко, при участии прокурора Козык Л.В. и защитника Орловского О.В., отказал Одесской местной прокуратуре №2 в ходатайстве содержания под стражей (экстрадиционного ареста).

Таким образом, подозреваемый по ч 1. ст.210,  п.п.. «а», «ж», ч. 2.ст. 105 УК Российской Федерации Есин Егор Георгиевич (3.06.1975 г.р.) был отправлен под круглосуточный домашний арест по адресу Екатерининская 7, кв.11.

Обратим ваше внимание на то, что ч. 1 ст. 210 УК  РФ  — это создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом (преступной организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами, а пункты «а» и «ж» ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Возникает вопрос: Как суд мог выпустить столь опасного субъекта под домашний арест?

Как выяснилось позже, по информации надежного источника в правоохранительных органах Украины, у Егора Есина нет жилья в Одессе и его здесь по факту «ничего не держит». К тому же, у него может быть несколько гражданств и поддельных паспортов, а это значит, что его сообщники могут его обеспечить необходимыми документами для выезда за пределы Украины. Электронный браслет не является гарантией в данном случае. Как вы понимаете у криминального элемента есть достаточное количество способов избавиться от браслета и вывезти нужного человека за пределы страны на сопредельные территории, скажем в Приднестровье или в Молдавию.

Складывается такое впечатление, что судья Черевко, который между прочим является главным судьей по делу Труханова, либо недостаточно хорошо знаком с делом и слабо представляет последствия своего решения, либо отдает себе отчет и имеет определенный мотив. Как минимум господину Черевко следует понимать, что Есин является социально опасным субъектом. А это значит что домашний арест может привести к опасным общественным последствиям и новым особо тяжким преступлениям — уже на территории нашей страны.

Судья Сергей Павлович Черевко

Рассмотрим биографию Егора Есина и его связи с «криминальным миром», с точки зрения информации,  содержащейся в множествах различных открытых источниках

44-летний Егор Есин — известная личность в российских криминальных кругах, состоял в одной из московских преступных группировок в начале 1990-х, а затем стал приближенным  к именитому на постсоветском пространстве «вору в законе» Олегу Шишканову (он же — Медведев) по кличке «Шишкан». История восхождения Есина не является тайной, и с ней вы можете познакомиться в открытых источниках. Сначала Есин получил должность водителя «законника», но вскоре смог быстро продвинуться по «карьерной лестнице», став одним из самых близких сподвижников своего шефа. В частности, Есин отвечал за всю экономическую часть и курировал все проекты по добыче песка, а также АО «Племзавод «Раменское», который возглавляла пропавшая вместе с семьей депутат Татьяна Сидорова. Именно песчаные карьеры и племзавод приносили «раменским» значительную прибыль. (https://compromat.group/news/thieves/5329-shishkan-put-v-glavnye-vory-strany.html)

Олег Шишкан (Медведев)

По информации сайта «Компромат.ру» Есин отвечал за общение с бизнесменами и вел все коммерческие дела ОПГ. Сидорова тоже сотрудничала с группировкой, была знакома с Шишкановым. Именно Есин буквально за несколько часов до пропажи Сидоровой разговаривал с ней на повышенных тонах. Сейчас уже стали известны и темы их разговоров. Первая тема была связана с кредитами на 4,5 млрд . рублей, которые «Племзавод» получил на полную реконструкцию. В реальности на нужды предприятия было потрачено 15-20% от этой суммы. Остальные деньги ушли ОПГ Шишканова. Как раз в 2012 году комиссия должна была принимать работы, необходимо было возвращать часть кредитов и т. д.

Шишкан (в центре) и «авторитетные люди»

Также Есину удалось добиться, чтобы в генплан Раменского были внесены большие участки земли, принадлежавшие «Племзаводу». Представители криминальной группировки планировали схему по строительству на этих землях многоэтажных жилых домов. Есин просил Сидорову подписать документы о передаче земель структурам, подконтрольным Шишкану, после чего уехать жить за границу, так как вот-вот возникнет вопрос о пропавших кредитах. Сидорова категорически отказалась. Она была крайне влиятельной фигурой в районе и полагала, что никаких проблем у нее не будет. Это был последний раз, когда Есин пытался убедить главу «Племзавода» сделать так, как это было нужно для реализации криминальных интересов. На случай отказа уже был готов план «Б», который и осуществили вечером того же дня.

С Сидоровой и тремя членами ее семьи расправились, а тела отвезли на участок земли, принадлежавший бывшему председателю совета депутатов Жуковского. На нем пытались сделать песчаный карьер, но на момент событий участок пустовал. В один из котлованов сбросили тела, а затем закопали с помощью экскаватора. Про саму Сидорову и ее близких подручных Шишканова все время распространяли информацию, что они якобы уехали из РФ, с ними время от времени общаются знакомые.

22 октября 2019 года следователи, оперативники МВД и ФСБ РФ вместе с рабочими и при помощи двух экскаваторов и бульдозера выкопали целый котлован площадью 2 тыс. кв. м, на дне которого, на глубине около четырех метров, были найдены останки четырех пропавших человек. В черепах двоих были даже обнаружены пули, а рядом были обнаружены ювелирные украшения, принадлежащие убитым.

 

После пропажи главы «Племзавода» ее место занял сын, который моментально подписал все документы на землю, которые были так необходимы Есину и Шишканову. Еще через 6 месяцев «Раменское» признали банкротом. Однако план с землей и строительством на ней многоэтажек не сработал. В 2013 году губернатором Московской области стал Андрей Воробьев, который отменил все принятые генпланы. По версии оперативников, руководил операцией по устранению семьи Сидоровой лично Есин. Он же подобрал киллеров. Для операции не стали задействовать бандитов из Раменского района, а пригласили бригаду из Тверской области. Сам Есин перед началом арестов членов группировки Шишкана сумел скрыться. После чего был объявлен в розыск.

Как передают «Факты» Шишканова арестовали в России в июле 2019 года. На суде за него поручились более 40 друзей, в том числе, артисты Лев Лещенко и Любовь Успенская, бывший главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев, главный тренер «Локомотива» Юрий Семин и тренер московского ЦСКА Виктор Онопко. Они назвали Шишканова порядочным человеком, патриотом и «меценатом, который помогал ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса». Именно после ареста Шишкана, Есин покинул территорию Российской Федерации и был объявлен в розыск. К слову, второй ближайший соратник Шишкана Вячеслав Камышов (Камыш) умер при странных обстоятельствах.

Ознакомившись с таким множеством информации относительно биографии Егора Есина, мы считаем, что данный субъект является потенциально опасным для нашего города. Решение судьи Черевко вызывает у нас все больше вопросов без ответов. Но главный вопрос: почему человека, которого разыскивают по подозрению убийстве двух и более лиц, а также организации преступного сообщества, отпускают под круглосуточный домашний арест? Чем руководствовался судья Черевко, когда принимал решение относительно лица, который непосредственно связан с Шишканом, который по его же утверждению помогал ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса? Надеемся, что оценку действиям судьи Черевко дадут соответствующие контролирующие органы. Но главное будем надеяться, что 60 суток домашнего ареста Есина не повлекут за собой трагических последствий на территории Одессы. Как журналисты мы рассчитываем на справедливое решение украинского суда и экстрадицию Егора Есина на территорию Российской Федерации, где в установленном порядке он предстанет как подозреваемый за соучастие в организации особо тяжкого преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.8 / 5. 8

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: