Подробности трагедии в Измаиле: повесившийся в Измаиле студент обвинил в своей смерти директора студгородка

Как мы уже сообщали,  вчера вечером, 25 декабря, произошла трагедия.  В одной из комнат общежития Измаильского государственного гуманитарного университета повесился 20-летний студент ВУЗа Пухкан Александр.

По предварительным данным, основным мотивом совершения самоубийства выступает неразделенные любовные переживания студента. По данному факту полицией открыто уголовное производство по ч. 2 п. 2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины с пометкой (самоубийство).

Местный информационный медиа-ресурс «The Izmail Times» опубликовал  подробности трагедии  и предсмертную записку студента.

«Вызов на линию «102» поступил 25 декабря в 12:25 — в это время в общежитие, где жил парень, вернулся его сосед по комнате и нашел тело на земле. Прибывшая на место «скорая помощь» констатировала смерть в результате повешения: парень умышленно соорудил из кабеля электропровода петлю и, зацепившись за крючок на стене, покончил жизнь самоубийством. Происшествие случилось ночью с 24 на 25 декабря ночью, так как по данным вахты, обратно в комнату общежития он вернулся после часу ночи. На месте преступления погибший оставил предсмертную записку».

В предсмертной записке студент называет причины совершения им суицида. Первой причиной своего поступка он называет проблему с директором студенческого городка ИГГУ.

Оказывается, что за 4 дня до трагедии,  погибший инициировал сбор подписей за отстранение действующего директора студенческого городка ИГГУ в виду превышения полномочий. После сбора подписей студенчество встретилось с администрацией, но на встрече к инициативе студентов не прислушались и пригрозили выселением за «несоблюдение правил проживания общежития» — использование обогревателей в общежитии.

Также стало известно, что парень  является сиротой — его мать лишена родительских прав. Как он сам отмечает в записке, «меня выгонят на улицу рано или поздно, а оказаться там второй раз я не хочу».

Сегодня студенческий совет ИГГУ должен встретиться с администрацией университета по данному факту.

Похороны погибшего назначены на завтра, 27 декабря. Проститься с ним можно в 11:30 в бюро ритуальных услуг «Гранд».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Подробности трагедии в Измаиле: повесившийся в Измаиле студент обвинил в своей смерти директора студгородка

  1. Лично знал парня и Доксову. Доксова, в конце моего пребывания в общежитии начала считать себя намного выше других. Забавно читать что эти люди угрожали выселением другим за несоблюдения правил, при этом сами имели у себя в комнатах обогреватели и даже стиральные машины. Эти люди сами нарушали правила и требовали это от других

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: