Ночью возле пляжа Чкаловский снесли деревья и домики

Минувшей ночью на склон над пляжем санатория имени Чкалова, где планируют возвести курортный комплекс, заехал экскаватор и начал сносить летние домики. Его остановили активисты.

За 2 часа рабочие снесли практически все постройки, которые до 2009 года принадлежали санаторию, а после их передали в частную собственность по решению суда. Остались лишь корпуса в среднем ярусе. Деревянные курени сносили вместе с деревьями.

При этом активисты сообщают, что ночью водитель экскаватора вел себя агрессивно. «Гос.номеров на экскаваторе нет, экскаваторщик буянил и размахивал ковшом. Оформляем заявление», — написал в facebook Алексей Костржицкий.

Кроме того, сообщается, что в момент сноса в домиках жили (неизвестно, на каком основании) люди, которые едва успели собрать вещи и выбежать на улицу.

В прошлом году горсовет дал разрешение на разработку проекта землеотвода данного участка. Землю арендует ООО «Чкаловский-инвест». Эта же компания оформила документы для начала строительства на участке «многопрофильного курортного комплекса с апарт-отелем».

В рамках проекта на склоне возведут новые летние домики, 7-этажный отель на 137 номеров, а также откроют ресторан с паркингом на 120 машиномест. К комплексу за внебюджетные средства проложат новую дорогу с подземным проездом под Трассой здоровья.

«Данные работы ведутся на основании градостроительного расчета и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений. Но на сайте градостроительного кадастра они отсутствую», — отметила депутат горсовета Лилия Леонидова и обнародовала часть градостроительного расчета на своей странице facebook.

По материалам «Одесского паблика»
➡️https://t.me/priboi_news
➡️https://www.facebook.com/priboi.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *