Медведчук будет настаивать на привлечении к ответственности Труханова и Кернеса за «грязные методы» против его партии во время выборов в Верховную Раду

Виктор Медведчук в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что будет настаивать на привлечении к ответственности мэров городов Одессы и Харькова, то есть Труханова и Кернеса. Политик утверждает, что  они причастны к антирекламной кампании против его партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» во время выборов в Верховную Раду. Против партии велась незаконная борьба не только со стороны Труханова и Кернеса, но и других мэров – Ужгорода, Мариуполя, Запорожья:

«Получается так, что та избирательная кампания, которая велась целенаправленно против нас – не за победу «Оппозиционного блока» вместе с мэрами, а против нас, не дать нам возможности набрать определенного количества… Они понимали, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» все равно пройдет в парламент, но они работали на уменьшение нашего результата. И поэтому эти мэры: Харькова — Кернес, Одессы — Труханов, мэр Ужгорода, мэр Мариуполя, мэр Запорожья, они вели незаконную борьбу против нас. И эту незаконность мы, естественно, будем доказывать, потому что будем ставить вопрос о привлечении их к ответственности», — заявил Медведчук.

Медведчук также обвинил Труханова и Кернеса в том, что они обманывали избирателей, потому что изначально не собирались идти в парламент, а лишь зарабатывали себе авторитет:

«Эти мэры не собирались идти в парламент, если бы даже их избрали. Они не скрывали этого. В своем интервью  господин Труханов, Кернес. Заявляли: «Мы идем в списки, мы поддерживаем эту политическую силу, но мы останемся мэрами. То есть они «дурили» избирателей изначально. Вы проголосуйте, а мы будем мэрами. Вопрос: «Зачем вы обманываете? Ведь люди голосуют за будущих депутатов парламента, а не за мэров, которые в той или иной степени зарабатывают свой авторитет».

Также в своем интервью политик заявил, что располагает фактами незаконных действий: подделки протоколов, подкупа избирателей:

«Против нас работал черный пиар, нам не давали размещать нашу рекламу, а они за нас размещали свою рекламу, но на ней было все то, что должно было нас скомпрометировать, наших лидеров, нашу  политическую силу в целом. Мы будем  настаивать на привлечении к ответственности, в том числе и уголовной.  У нас есть факты их незаконного влияния на комиссию. Грязными методами, подкупом, подделкой протоколов избирательной комиссии,  подделкой бюллетеней. Делали все, чтобы мы не могли защитить результаты».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 thoughts on “Медведчук будет настаивать на привлечении к ответственности Труханова и Кернеса за «грязные методы» против его партии во время выборов в Верховную Раду

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: