«Криминальный бизнес»: директор автотранспортного предприятия оспаривает в суде решение ОГА о расторжении договора (видео)

К нам в редакцию обратился директор Ренийского автотранспортного предприятия (АТП) Вадим Украинец. Мужчина пояснил, что ситуация, в которой оказалось его предприятие на рынке транспортных перевозок, вынуждает его придать все обстоятельства огласке. Суть в том, что управление транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской ОГА досрочно расторгло с ним договор и, как утверждает Вадим, его предприятие пытаются полностью убрать с рынка перевозок.

На рынке перевозок Вадим работает с 2004 года, а предприятие «Ренийское АТП» ранее принадлежало его отцу. Сейчас в автопарке 17 автобусов, 7 из которых арендованы и ездят на маршруты, которые до недавнего времени обслуживало его АТП. Речь идет о перевозках на территории всего Ренийского района, а также сообщения Рени-Одесса. Всего на предприятии работает 25 человек. Недавно Вадим узнал, что управление транспортно-коммуникационной инфраструктуры ОГА досрочно расторгло с ним договор о перевозке пассажиров, сославшись на но, что им была подана недостоверная информация для участия в конкурсе. А выявлено это было в ходе проверки, которую осуществили начальник управления транспорта ОГА Орехов Андрей и его зам Гайдук Александр.

Как прокомментировал Гайдук Александр причину расторжения договора с «Ренийским АТП»:
«В январе-феврале у нас были проверки перевозчиков, с которыми заключены договора. Мы проверили Бессарабский регион, потому что оттуда поступали жалобы. Мы заехали на несколько предприятий в Ренийский, Измаильский, Тарутинский районы, посетили практически все райцентры региона. Два из десяти предприятий показали очень слабую работу в плане обеспечения медосмотра. Как нам предписывает порядок проведения конкурса постановление Кабинета министров, мы были вынуждены с ними разорвать договор. Сейчас суд будет решать, правы мы или нет, но с учетом того, что мы видели, там просто ужасные вещи творятся. Медосмотр по факту не проводится. Мы приехали на предприятие. За все время выехала одна машина, которую мы остановили и спросили у водителя, когда был медосмотр и техосмотр. Он нам ответил, что вчера – это полное нарушение порядка. Зашли в кабинет, где проводится медосмотр. Он не соответствует табелю, который прописан общим указом МВД и Минздравом – ни сейфа, ни кушетки, посторонние люди в кабинете… По сути, медосмотр проводится формально. К тому же, когда мы были на территории Рени, то обнаружили несколько транспортных средств, которые не хранятся на территории предприятия – выезжают, по сути, с улицы на линию. И основываясь на всем этом, мы приняли решение разорвать договор».

Вадим рассказал, что о расторжении договора узнал совершенно случайно, когда обратился за документами в управление. Это было во время карантина, когда автобусы на линиях не работали. Относительно проверки, которую осуществило управление в январе, Вадим рассказал, что о ней никто не предупреждал, и осуществлялась она как формальность. К тому же, проверялись автобусы, которые не эксплуатируются на маршрутах указанных в документах конкурса.

«Даже в случае внеплановых проверок, обычно ставят в известность за 2-3 дня. Тогда никакого предупреждения не было. По поводу машины, которую проверили. На данный момент она не относится ни к одному маршруту. У меня есть данные обо всех машинах, которые я ставил на конкурс, эта машина была в командировке на ремонте. Просто человек приехал с дома в парк, и я же не буду контролировать водителя, чтобы он отчитывался, где он был, и что делал. Эти доводы в администрации даже не захотели слушать. Получается, что 9 человек мне нужно уже  сейчас уволить. Я подал в суд, но договора так сделаны, что мне будет сложно что-то доказать. Когда кто-то выигрывает конкурс, администрация предоставляет свои договора, и с ними никто не спорит. Подписывают те, что дают. С юридической точки зрения, там много вопросов относительно их законности. Но если ты не согласен, то не будешь работать.

Вот, например, если взять сроки. Нам сказали, что через 15 дней мы прекращаем работу на маршруте. Вот представьте себе предприятие, которое закупило транспорт и топливо — вложило деньги, а потом ему говорят, что теперь Вы не работаете…», — рассказывает бизнесмен.

Адвокат Вадима отметила, что в договорах, которые заключает управление транспорта ОГА с перевозчиками, прослеживается нарушение антимонопольного законодательства.

  • У нас есть утвержденный Кабмином Типовой договор перевозки пассажиров автотранспортом, так вот там написано, что все споры решаются путем переговоров либо в судебном порядке. А у нас получается так, что мы расторгли договор и все – вы не работаете.
  • Этот договор является обязательным или рекомендательным?

— От Типового договора можно отступать, но только если это касается улучшения качества перевозок, например, оборудовать автобусы пандусами для инвалидов. А у нас получается, что перевозчик не имеет никаких прав и поэтому абсолютно не защищен. И с одной стороны они сами видят, какой договор подписывают, а с другой – не подпишешь — не будешь работать».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: