ГСЧС требует закрыть Одесский художественный музей

Сегодня, 15 апреля, заместитель директора по развитию Одесского художественного музея Александра Ковальчук сообщила о получении повестки в суд от ГСЧС о прекращении эксплуатации здания музея. Об этом она написала в Facebook.

Как рассказала Александра Ковальчук, в феврале состоялись плановые проверки противопожарной безопасности помещения музея. 17 февраля она совместно с директором музея Александром Ройтбурдом составили план устранения всех нарушений, которые были прописаны в постановлении. Работу по устранению нарушений начали уже на следующий день.

«Купили более чем на 100 000 гривен материалов и оборудования. Получили в подарок от Руслана Корнисюка негорючий кабель. Мы сразу были готовы устранить всё, что в наших силах кроме того, что противоречит законам Украины о хранении государственной части музейного фонда Украины», — рассказала замдиректора.

Александра Ковальчук отметила, что инспектор ГСЧС не приходил в музей для мониторинга устранения нарушений.

«Сегодня получаем повестку с ходатайством от ГСЧС о закрытии музея. Путём прекращения поставки электроэнергии. Максимально странная позиция. Вы представляете музей без электроэнергии? Как его можно в принципе охранять в такой ситуации? Вы представляете эти дежурства полиции охраны?», — пишет Александра.
Замдиректора подчеркнула, что руководство музея будет доказывать в суде, что они всеми силами работают над устранением нарушений, однако считает циничным подобное отношение государства при сокращении финансирования сферы культуры до абсолютного минимума.

«Я злюсь. Это не справедливо. С минимальным бюджетом на команду, с минимальным количеством сотрудников и огромным объёмом бумажек, которые постоянно необходимо продуцировать — мы не справляемся. Хочется понимания и со стороны проверяющих Служб. В постановлении ни слова о сроках отчета по ходу устранения. Не было ни письма, ни звонка о том, что мы что-либо должны и не предоставляем. Через месяц после проверки наш Зам по АХЧ сломал шейку бедра, а музей и так закрыли на карантин. При этом у нас устранено максимальное количество нарушений, вопреки всему. Хочется работать в человеческих условиях при поддержке проверяющих органов, ведь их задача нас защитить», — поделилась Александра Ковальчук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: