Действия полицейских по отношению к общественным активистам 18.11.2017

Комментарий полиции по поводу происшествий 18.11.2017 в Летнем театре:
«В ходе мирной акции, имевшей место 18 ноября в Одессе, некоторые радикально настроенные граждане пытались расшатать ситуацию в городе и совершили хулиганские действия, сопровождавшие массовое мероприятие.

Их действиям, приведшим к массовым хулиганским действиям во время акции «Летний театр наш», в результате которых был нанесен немалый материальный ущерб коммунальной собственности, а десятки правоохранителей получили травмы, будет дана соответствующая правовая оценка.
Злоупотребляя толерантным отношением полиции к проявлениям какой-либо гражданской активности, основанной на неотъемлемом конституционном праве граждан, некоторые лица, прикрываясь ложным патриотизмом, через призывы, в том числе и в СМИ, подстрекали одесситов к актам неповиновения и радикальным действиям по отношению к полиции.
Понимая, что запланированные ими действия, повлекут за собой уголовную ответственность, указанные граждане пришли в Городской сад в балаклавах и с заранее подготовленными баллончиками с газом, арматурой, спецсредствами и взрывчатыми пакетами. Они фактически сорвали мирную акцию, пытаясь направить ее на массовые беспорядки.
Желая избежать за это ответственности, они прикрываются заботой об обществе. Однако хотим подчеркнуть, что никто никого не преследует за активную гражданскую позицию. Все граждане Украины равны перед законом. Речь идет о конкретных правонарушениях.
Каждый, без исключения, кто совершает незаконные и общественно опасные действия, должен нести ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Украины. Это — базовая основа принципа законности и порядка в нашей стране, это — требование общества, это — требование к правоохранителям, которые служат обществу. Ведь полиция, согласно Закону Украины «О Национальной полиции», обеспечивает охрану прав и свобод человека, противодействует преступности, поддерживает публичную безопасность и порядок. Поэтому ни одно из совершенных правонарушений не останется безнаказанным.»

Материал предоставлен Пресс-центром ГУНП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: