Житель области убил пожилую одесскую гадалку, чтобы завладеть ее домом

Работники Хмельницкого отдела полиции установили личность и задержали злоумышленника. Вместо получения недвижимости в Одессе, он оказался в следственном изоляторе. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Почти год 32-летний житель одного из сел Тарутинского района приезжал к 83-летней одесситке, с которой познакомился в общественном транспорте, чтобы через ее гадания узнать о своей будущей судьбе. Во время кратковременных визитов он помогал женщине по хозяйству, а иногда и оставался у нее на ночь.
О намерении продать дом женщина сообщила ему незадолго до трагической гибели и даже нагадала на картах, что именно он приобретет ее недвижимость. Тяжелая жизнь в сельской местности мужчины не устраивало, ведь он считал, что жене и двум малолетним детям лучше будет жить в большом городе. И хотя денег на покупку дома у него не было, пророчества гадалки по владению недвижимостью в областном центре очень ему нравились. Вместе с двоюродным братом человек посетил нотариуса, где узнал о процедуре оформления договора купли-продажи жилья и приказал жене собирать документы.
В ходе очередного визита к жертве разговор между старыми знакомыми снова вернулась к продаже дома. По просьбе гостя показать документы на право владения домом, старушка вышла за ними в соседнюю комнату. Считая, что бабушка одинокая и ее исчезновение останется незамеченным, у него внезапно возник преступный умысел убить ее и завладеть ее имуществом. Злоумышленник проследовал за ней и со спины напал на пожилую женщину. Задушив ее руками, он завернул тело в ковер и спрятал его в сарае, а жене сообщил о приобретении собственного жилья в Одессе.
Дочь убитой, которая живет за пределами страны, начала волноваться, когда в течение нескольких дней не смогла связаться с матерью. Женщина обратилась к родным, чтобы те навестили старушку. Не найдя бабушки дома, родственники были вынуждены обратиться в полицию.
После того, как исчезновением женщины заинтересовались правоохранители и нашли в подсобном помещении домовладения ее тело, злоумышленник решил на некоторое время исчезнуть и отправился на заработки. Однако, благодаря кропотливой работе полицейских, его личность была установлена. Человек по возвращению в Украину был задержан прямо в аэропорту. В настоящее время его уведомили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и арестованы. За умышленное противоправное причинение смерти другому человеку злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: