Задержаны члены этнической преступной группы

Работники Малиновского отдела полиции города Одессы с поличным задержали членов этнической преступной группы, ограбивших одесситку.
Инсценировав аварийную ситуацию на дороге, они похитили из салона автомобиля жертвы рюкзак с телефонами и деньгами и скрылись в неизвестном направлении.

Реализуя свой преступный умысел, трое иностранцев, подбирали себе жертву сидя в автомобиле возле магазина цветов, расположенного в Малиновском районе г. Одессы. Свой выбор они остановили на женщине, которая, выйдя из цветочного магазина, села за руль внедорожника и уехала. Преследуя свою жертву во время движения злоумышленники подъехали вплотную к ее автомобилю и сделали хлопок по кузову ее авто, похожий на звук при столкновении. Женщина, уверенная, что стала участницей ДТП, остановилась и вышла из машины. Именно в это время один из злоумышленников достал из салона ее автомобиля рюкзак, в котором находились ее мобильные телефоны, кошелек и документы, на общую сумму более 85 000 гривен.
Однако противоправные действия злоумышленника не остались незамеченными и женщина начала кричать. Злоумышленник, понимая, что его действия были замечены, спрятал под куртку ее рюкзак, сел в свой автомобиль и, вместе с подельниками, быстро уехал с места преступления. Прохожие, услышав крик потерпевшей, позвонили в полицию и сообщили о происшествии.
Правоохранители немедленно начали мероприятия, направленные на задержание правонарушителей. В городе был введен оперативный план «Перехват». По предоставленным потерпевшей приметам автомобиль злоумышленников был установлен и остановлен. Во время задержания двое правонарушителей пытались убежать, однако, благодаря профессиональным действиям полицейских, были задержаны.
Этническая группировка был доставлен в Хмельницкое отделение полиции, где всем фигурантам ограбления было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время злоумышленники арестованы. Им избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца, с правом внесения залога в сумме 135 тысяч гривен каждому.
За открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Следователи проверят правонарушителей на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: