Задержан разбойник рецидивист

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области совместно с работниками отдела криминальной полиции Киевского отдела полиции в г. Одессе, в рамках оперативного сопровождения материалов уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, задержали мужчину, подозреваемого в совершении нескольких разбойных нападений.

Установлено, что 42-летний одессит, который ранее был приговорен к 8-ми годам лишения свободы за совершение разбоя и условно-досрочно освобожден от отбывания наказания, должных выводов для себя не сделал и на путь исправления не стал. Как только мужчина оказался на свободе, он продолжил свою преступную деятельность.
Так, однажды вечером, имея при себе заранее подготовленный пистолет, путем свободного доступа вошел в помещение одного из финансовых учреждений, расположенных в областном центре.
Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник приставил пистолет к левому боку работницы заведения и приказал ей отойти от ее рабочего места и лечь на пол. После того, как женщина выполнила его требования, нападавший достал из верхнего ящика стола ключи и открыл металлический сейф, откуда открыто похитил денежные средства в размере 3 750 гривен и скрылся с места преступления.
В ходе расследования сотрудники полиции доказали причастность указанного мужчины к совершению не менее трех разбойных нападений на кассиров автозаправок, расположенных на дорогах Одесской области. Во всех случаях он использовал пистолет пневматического действия, однако жертвы воспринимали его, как боевой.
Также злоумышленник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Так, на основании постановления следственного судьи Киевского районного суда г. Одессы, был проведен обыск автомобиля злоумышленника. В результате были обнаружены и изъяты более 300 патронов калибра 5,45 мм и 20 патронов калибра 7,62 мм, которые, согласно заключению эксперта, являются военными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию и предназначены для стрельбы из винтовок, пулеметов и автоматов Калашникова. Установлено, что все патроны изготовлены промышленным способом и пригодны к стрельбе.
Расследование по данным фактам продолжается.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: