Задержали мужчину, распространявшего психотропные вещества путем «закладок»

Общая стоимость изъятого у них психотропного вещества по ценам «черного рынка» составляет 180 тысяч гривен.
В ходе проверки данной информации борцы с наркопреступностью, совместно с патрульными полицейскими, изобличили и задержали мужчину, распространявшего психотропные вещества путем «закладок». Правоохранители изъяли у него 34 расфасованных полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом розового цвета, на 22 из которых были прикреплены магниты.

По словам задержанного, изъятое у него вещество является психотропным. Привез он его из г. Херсона с целью сбыта в г. Одессе.
Кроме этого, работники УПН изобличили еще двоих подельников мужчины. Все трое правонарушителей арендовали дом в Одессе.
Когда по месту жительства злоумышленников прибыли полицейские, они пытались скрыться на микроавтобусе, который вызвали в качестве такси. Сориентировавшись в ситуации, полицейские немедленно остановили указанный автомобиль.
Во время поверхностного осмотра в вещах пассажиров были обнаружены 18 полиэтиленовых пакетов с психотропным веществом, а в ходе осмотра места происшествия в канализационной трубе около соседнего дома был обнаружен и изъят еще один пакет, в котором находились 630 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом белого цвета общим весом 200 граммов.
По данному факту начато производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, согласно санкции которой злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
До судебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *