За срубленную иву мужчине грозит уголовная ответственность

В Измаильском районе во время отработки территории, внимание сотрудников патрульной полиции привлек автомобиль, который стоял в лесополосе около села Кислицы. На месте выяснилось, что автомобиль принадлежал 57-летнему мужчине, который грузил в багажник распиленную на бруски иву. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В связи с данным фактом составлен административный протокол по ст. 65-1 (уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений) КоАП в отношении правонарушителя.

Правонарушителем оказался житель этого района. За спиленное дерево мужчине грозит наказание в виде штрафа от тридцати до сорока пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, как сообщил начальник Измаильского отдела полиции Сергей Зайков.

Однако правоохранители напоминают, что, кроме административной ответственности за незаконную вырубку деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозку, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, причинившие существенный вред, предусматривается уголовная ответственность по статье 246 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: