За множественные ножевые ранения жены одессит получил два года условно

В Одессе мужчина несколько раз ударил ножом свою жену в живот за то, что она смешала металлолом, который он сортировал несколько дней. Ему дали 2 года условно. По словам его супруги, выйдя на пенсию, муж захламил квартиру мусором.

Происшествие произошло 3 августа прошлого года. Как пояснил обвиняемый в суде, причиной его поступка стали действия жены: она смешала металлом, который он сортировал несколько дней. Он считает, что жена это сделала намеренно, и он не смог сдержаться — взял в руки два кухонных ножа, подскочил к потерпевшей и нанес ими удары в область живота. С его слов, он не помнит, что наносил жене еще какие-либо  повреждения, помнит только, что сын избил его за это палкой. Обвиняемый считает, что истинной причиной конфликта было желание близких членов семьи упечь его в тюрьму и выселить из квартиры.

Потерпевшая в суде пояснила, что ее муж после выхода на пенсию стал приносить в дом разный хлам. В трагический день она с сыном договорилась сделать уборку и вынести ненужные вещи. Обвиняемый же неожиданно подошел к ней на кухне и  стал наносить многочисленные удары кухонными ножами, сначала в область живота, а затем — в стороны туловища и по рукам, которыми она стала себя прикрывать. Пострадавшей стало плохо, она потеряла сознание.

Суд обвиняемого признал виновным в совершении преступления и назначил изначально наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет. Однако затем принял решение на основании ст.75 УК Украины  освободить от отбывания наказания с испытательным сроком 2 (два) года. Решение вынес Суворовский районный суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: