В полицию обратился участник АТО с заявлением о том, что его 12-летний сын стал жертвой грабителей

В Малиновский отдел полиции обратился одессит с заявлением о том, что его 12-летний сын стал жертвой грабителей. Из квартиры заявителя злоумышленники похитили три медали участника АТО, денежные средства в размере 500 долларов США и игровую консоль. Менее, чем за сутки, полицейские установили и задержали дерзких злоумышленников. Ими оказались 20 и 22-летний одесситы.

Сразу после получения сообщения оперативники Малиновского отдела полиции установили местонахождение злоумышленников. По адресам их проживания полицейские провели обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли вещи потерпевших, а также предметы, похожие на огнестрельное оружие.
Досудебным расследованием установлено, что, предварительно договорившись о совместных преступных действиях, злоумышленники позвонили 17-летнему знакомому и стали требовать у него деньги. По их версии, парень был должен тысячу долларов за то, что якобы выдал их тайну. Когда «должник» сказал, что у него нет денег, ему предложили вызвать кого-то из знакомых и назначили встречу возле одного из стадионов города. Парень позвонил 12-летнему подростку, с которым неоднократно играл в футбол, и встретился с ним возле стадиона.
Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, злоумышленники, распределив роли, прибыли на автомобиле в назначенное место и начали требовать от несовершеннолетнего деньги, угрожая, в случае отказа, закрыть его в багажнике автомобиля. Затем, разыграв спектакль о необходимости написания долговой расписки, злоумышленники попросили у его 12-летнего приятеля бумагу и ручку, а когда тот сообщил об их отсутствии, предложили сходить за ними домой. Чтобы усыпить бдительность жертвы, сначала они предложили сопровождать его к дому, где он живет, а дойдя до многоэтажки, изменили свои намерения и сказали, что писать расписку будут в его квартире. Будучи вынужденным подчиниться, подросток привел их в квартиру. В дальнейшем злоумышленники надели заранее приобретенные ластиковые медицинские перчатки, обыскали квартиру и открыто похитили денежные средства в размере 500 долларов США, игровую консоль и три медали участника АТО с удостоверениями, принадлежащие отцу несовершеннолетнего. С похищенным имуществом злоумышленники вернулись к автомобилю, на котором скрылись с места происшествия. Сумма нанесенного ущерба составляет более 31000 гривен.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщено о подозрении. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: