В одесской сети аптек продавали контрабандные лекарства

В Одессе выявлена сеть аптек, владельцы которой уклонялись от уплаты налогов и торговали нелегально ввезенными в страну  препаратами. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины

По информации налоговиков, в рамках операций «Рубеж» и «Сеть» установлено, что в  аптечных учреждениях, которые входят в одну сеть, весь торговый оборот не был отражен в бухгалтерской и налоговой отчетности. В частности, в каждой аптеке имелись специальные устройства для внутренней отчетности, в том числе – печатные устройства для нефискальных чеков.

«Примерно каждые полчаса, каждый аптечный пункт продавал лекарственные средства, выдавая фискальные чеки, которые отражались в налоговой и бухгалтерской отчетности. Однако большинство операций по реализации медикаментов проводилось с выдачей нефискальных чеков» — сообщает ведомство.

Так же, выяснилось, что в этой сети аптек продавались нелегально завезенные в Украину лекарства, в основном  из России.

В результате обысков проведенных на основании судебных постановлений из 14 аптек города Одессы  были изъяты документы, компьютерная техника и лекарственные препараты на общую сумму около 7 миллионов гривен. В том числе, нелегально завезенных на территорию Украины препараты почти на миллион гривен и более 161 тысячи гривен неучтенной наличности.

Проводится расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: