В Одессе задержаны двое мужчин, совершивших разбойное нападение и убийство женщины

В ходе следственно оперативных действий было установлено, что с жертвой злоумышленники познакомились в социальной сети. Предварительно вступив в преступный сговор и заранее обсудив подробности совершения преступления, 36-летний и 44-летний мужчины на автомобиле «BMW» выехали в направлении Кишиневский трассы. Один из преступников остался ожидать, а второй уехал в г. Одессу с целью встречи с потерпевшей.
Около 21 часов вечера уже с женщиной прибыл к месту, где злоумышленника ждал подельник. Когда женщина села в автомобиль, ей начали угрожать физической расправой, завладев ее мобильным телефоном «Iphone 7».

После этого они пытались узнать у женщины информацию о ее имуществе. Но, поняв, что она не собирается ничего рассказывать, нападавшие связали ей руки, заклеили рот липкой лентой и вывели в лесополосу.
В момент, когда злоумышленники отвлеклись, женщина пыталась убежать, но нападавшие догнали его, повалили на землю и задушили. Труп закопали
Забрали ключи от квартиры потерпевшей. После этого преступники приехали в Одессу и проникли в ее квартиру, откуда похитили норковую шубу, золотые изделия, деньги в сумме 2000 долларов США, ноутбук, мобильный телефон, духи, косметику, женскую сумку, солнцезащитные очки, документы, свидетельство о регистрации автомобиля марки «HYUNDAY GETZ», ключи от автомобиля, банковские карточки и другие вещи потерпевшей. Забрали автомобиль, стоявший во дворе. Автомобиль в последствии продали.
На данный момент злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Расследование продолжается. Проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: