В Одессе задержана преступная группировка, причастная к ряду похищений одесситов (видео)

В ходе вчерашней спецоперации на Ярмарочной площади правоохранители задержали четверых членов преступной группировки: троих мужчин и женщину.

По данным следствия, злоумышленники «охотились» на мужчин в социальных сетях под предлогом знакомства с женщинами. Во время «свиданий» преступники похищали своих жертв, отбирали деньги и ценности, а также ключи от квартир, которые в дальнейшем грабили.

Бандитам грозим до 10 лет тюрьмы.

Как сообщает прокуратура в Одесской области, сейчас решается вопрос о сообщении подозреваемым о подозрении и избрании меры пресечения.

В тоже время СБУ сообщает, что в Одессе разоблачена межэтническая группировка, которая терроризировала  граждан и держала в страхе предпринимателей региона. Сотрудники ЦСО «А» СБУ задержали четырех организаторов банды при попытке похищения человека.

По предварительным данным следствия, в состав банды входило более 10 жителей областного центра. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за решение которых требовали от  пострадавших крупные суммы денег. В случае их неуплаты фигуранты угрожали людям насилием и физической расправой.

По оперативной информации, деятельность группы контролировал «вор в законе» по кличке «Лоту Гули», который скрывается за границей от украинского правосудия.

Сотрудники СБУ получили информацию о подготовке участниками банды похищения местного предпринимателя. Угрозами убийства «выбивали» из потерпевшего деньги.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: