В Одессе задержана преступная группа угонщиков элитных авто

В Одессе задержали преступную группу, которая промышляла угоном элитных авто. Всего в состав группы входило трое местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Злоумышленники, входившие в состав банды, были в возрасте от 33-х до 43-х лет. Специализировались они исключительно на транспортных средствах премиум-класса — «Toyota», «Lexus», «Range Rover» и «Mercedes-Benz».

Сотрудники управления криминальной полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двух злоумышленников. Одного — за рулем похищенного «Toyota Land Cruiser Prado», другого — по месту жительства.

Во время проведения обысков дома у фигурантов были изъяты устройство для запуска двигателя, мобильные телефоны, автомобиль «Range Rover» и другие вещественные доказательства по уголовному производству.

В настоящее время подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: