В Одессе задержан «молчаливый» грабитель

По информации ГНУП разоблачили грабителя, который совершил серию разбойных нападений на финансовые компании быстрого кредитования
Действовал злоумышленник на территории г.. Одессы. Все преступления он совершал с угрозой применения предмета, внешне похожего на пистолет.Грабитель представлял паспорт, в котором была записка «Это ограбление, Детка… жизнь дороже денег… 

Досудебным расследованием установлено, что в начале мая 30-летний житель Ивановского района, находясь в областном центре, зашел в помещение отделения одной из финансовых компаний, расположенной в пров. Книжном.
Достав из рюкзака предмет, похожий на пистолет, мужчина направил его в сторону работницы учреждения и потребовал денежные средства. Потерпевшая отдала нападающему 303 гривны.
В тот же день правонарушитель совершил нападение на отделение финучреждения, расположенного на ул. Преображенской.
Подойдя к сотруднице, он достал из рюкзака предмет, похожий на пистолет и направил его на женщину. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая отдала нападающему денежные средства в сумме 4000 гривен.
После совершения обоих преступлений злоумышленник с мест совершения исчезал и похищенными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.
За несколько часов мужчина совершил нападение еще на одно финучреждение. Однако денег там не оказалось и работница заведения пыталась нажать кнопку вызова охраны. Выхватив устройство для вызова охраны, грабитель сбежал.
По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Задержанному сообщено о подозрении. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: