В Одессе задержали разыскиваемого Интерполом поляка

Во время проведения оперативных мероприятий в Одессе сотрудники внутренней безопасности НПУ задержали поляка, которого разыскивает Интерпол. Об этом сообщили сегодня, 17 января, в пресс-центре Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Во время работы над одним из уголовных дел, сотрудниками Департамента внутренней безопасности НПУ был задержан 39-летний гражданин Польши. При проверке его личных данных было установлено, что мужчина находится в международном розыске Интерпола с 2017 года.

Оперативники обнаружили и изъяли у иностранца два паспорта гражданина Израиля. Фото настоящее, но чужие анкетные данные. А также — водительские удостоверения, выданные в Республиках Польши и Молдовы на его имя. В настоящее время мужчина задержан и доставлен в отдел полиции. В дальнейшем разыскиваемый будет помещен в СИЗО, пока будут продолжаться мероприятия для подготовки к экстрадиции его на родину.

В своей стране поляк был уличен правоохранительными органами в мошеннических действиях и занимался подделкой официальных документов, за что суд постановил взять его под стражу. Однако злоумышленнику удалось не только избежать ареста, но и выехать в соседнее государство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: