В Одессе СБУ привлекло к ответственности злоумышленника, распространявшего фейки о коронавирусе

Специалисты СБУ из отдела кибербезопасности отмечают, что в связи с введением ряда ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса и минимизации ее последствий, активизировали деятельность и пропагандисты сепаратизма. Пользуясь ситуацией, злоумышленники будоражат панику и протестные настроения среди граждан, пытаются дискредитировать власть, призывают к нарушению конституционного строя и насильственной федерализации.

Подрывную деятельность одного из таких интернет-провокаторов было прекращено в Одессе. Он не только распространял ложную информацию о коронавирусе, но и публиковал материалы с призывами к изменению территориальных границ и государственной границы Украины. А это является уголовным правонарушением, предусмотренным ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства провокатору объявлено о подозрении. Решается вопрос о применении ограничительных мер.

В очередной раз призываем граждан не вестись на провокации и не доверять информации из непроверенных источников и не распространять ее. Актуальные данные о текущей ситуации по распространению коронавируса является на официальных страницах Министерства здравоохранения Украины и других государственных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: