В Одессе разоблачили этническую группу наркоторговцев

В Одессе задержали этническую преступную группу наркоторговцев. В ее состав входили четыре человека, которые разработали целую схему распространения наркотических средств и в течение 2-х последних лет занимались сбытом метадона на территории Одессы, Киева и Кривого Рога. Злоумышленникам грозит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Работники отдела противодействия наркопреступности, совместно с сотрудниками следственного отдела Суворовского ОП и кинологического центра ГУНП в Одесской области, в процессуальным руководством одесской прокуратуры No 4 задокументировали преступную деятельность группы лиц, которые занимались распространением наркотических средств путем закладок.
В состав группировки входили лица в возрасте от 30 до 76 лет. Каждый из участников выполнял свою роль в преступной цепи: одни занимались разложением закладок, другие — общались с непосредственными покупателями и после получения от них средств на счет предоставляли информацию о местонахождении наркотиков. Координировала все действия 36-летняя жительница Кривого Рога. В среднем за сутки группа наркоторговцев «зарабатывала» от 40 до 50 тыс. гривен.
В ходе проведения оперативных мероприятий на ул. Космонавтов в г.Одессе правоохранители задержали 76-летнюю женщину-курьера, у которой было изъято 269 полиэтиленовых пакетов с метадоном. «Товар» пенсионерка привезла для передачи своей 30-летней сообщнице для дальнейшего его сбыта на территории города.
При проведении ряда санкционированных обысков в Киеве и Кривом Роге правоохранители изъяли сим-карты разных телефонных операторов, банковские чеки, кредитные карточки, деньги и наркотические средства.
Начато уголовное производство по ч.3 ст. 307 УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *