В Одессе прикрыли канал торговли людьми, через который украинки попадали в сексуальное рабство

Более полугода преступную деятельность двух иностранцев, связанную с сексуальной эксплуатацией украинок за рубежом, документировали сотрудники полиции и прокуратуры Одесской области.

Совместно с пограничниками одного из работорговцев задержали в международном аэропорту Борисполь именно при попытке переправки в Поднебесную пяти девушек. В это же время в Одессе оперативники задержали их сообщника.

Своих будущих жертв 44-х и 24-летние иностранцы искали среди объявлений о поиске работы во всемирной сети. Большинство из них были молодые жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые за неимением средств находились в уязвимом материальном состоянии.

Вербовщики, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Украинкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов США в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также за счёт работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, украинкам должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Сейчас девушки возвращены домой. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: