В Одессе поймали группу угонщиков элитных автомобилей.

ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦПОЛИЦИИ поймали группу угонщиков элитных автомобилей.
Кроме того, Одесское управление УВБ владеет информацией о причастности к этой преступной схеме отдельных должностных лиц местной полиции.

ОПГ занималась похищением авто премиум-класса на территории Одессы, с последующим возвратом владельцу за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (ОТ 5 ДО 10 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США). В течении трех месяцев они похитили 7 дорогих иномарок, три из которых УСПЕШНО «перепродали» ЗАКОННЫМ ХОЗЯЕВАМ. Банду взяли «на горячем».
С помощью специальных устройств для снятия сигнализации и открывания авто, так называемых «код-грабберов» или «удочки», злоумышленники похищали выбранный объект, отгоняли в заранее арендованный гараж (отстойник ) и ждали связи с владельцем машины. Посредник, через определенные коррумпированные связи в правоохранительных органах, выходил на контакт с потерпевшим, получал от него названную сумму (от 5 до 10 000 долларов США) и сообщал об этом сообщникам. После этого авто отгонялось в малолюдные места, где его должен был забрать законный хозяин.
Оперативники установили причастных к преступлениям: организатор, он же водитель группы — 44-летний одессит, ранее судимый за аналогичные правонарушения; два исполнителя — 27-29-летние жители Одессы. В настоящее время все задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и помещены в следственный изолятор. Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: