В Одессе мужчину за долги похитили и посадили на цепь

На спецлинию «102» обратилась одесситка с сообщением о похищении и содержания в заложниках ее гражданского мужа.Пострадавшего, прикованного цепью за шею к стене, удерживали в подсобном помещении гаражного кооператива. Мотивом преступления стало невыполнение со стороны потерпевшего своих долговых обязательств. По словам заявительницы, мужа держат в неволе пока не он рассчитается с долгом.

Для проверки указанной информации, на место выехал экипаж патрульной полиции. Удостоверившись в правдивости слов заявительницы, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела полиции.
В ходе первоочередных оперативно-следственных действий было установлено, что мотивом этого преступления стало невыполнение со стороны потерпевшего своих долговых обязательств перед двумя злоумышленниками. Пытаясь напугать мужчину и ускорить выплату долга в размере 550 долларов, злоумышленники отвезли его в арендованное ими помещения СТО и посадили на цепь.
Принятыми мерами, работники Овидиопольского отдела полиции установили личности злоумышленников и в порядке ст. 208 УПК Украины задержали их.
Свой поступок мужчины объясняют тем, что потерпевший, длительное время работая слесарем СТО, принимал в ремонт автомобили, брал за это с их владельцев авансом деньги, присваивал их, однако свои обязательства по ремонту не выполнял. Кроме этого, по словам задержанных известно, что пострадавший самовольно взял один из автомобилей, который находился на ремонте СТО, выехал на нем и попал в ДТП. В результате его действий между владельцем СТО и гражданами, обращавшимися за ремонтом автомобилей, образовались большие долговые обязательства.
По данному факту следственным отделом Овидиопольского отдела полиции было начато уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *