В Одессе будут судить застройщика, который обманул десяток инвесторов и присвоил почти 6,5 млн

Сообщается, что глава фирмы четыре года заключал договоры с гражданами об инвестировании в будущее жилье в новостройке на улице Мечникова. В то же время компания не имела разрешительных документов, удостоверяющих право собственности или пользования земельным участком и возведение многоэтажки. Управляющий фирмой даже создал видимость строительных работ: снес нежилые помещения, которые были на земельном участке, и огородил ее забором. Об этом рассказали в пресс-службе полиции Одесской области.

Не дождавшись продвижения строительства, четверо вкладчиков обратились в полицию. Как выяснилось в ходе следствия, обманутыми остались еще десять пострадавших граждан, вложивших свои деньги в недвижимость. В целом сумма ущерба инвесторов от аферы оценивается почти в 6,5 миллионов гривен.

В настоящее время директору строительной компании сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном в крупных и особо крупных размерах, в том числе повторно. За совершенное, соответственно ч.ч. 4, 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ему грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Обвинительный акт направлен в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: