Украл сейф и пытался бежать: харьковчанин совершил кражу в Южном

Ночью в Южном харьковчанин проник в два торговых заведения, которые находились в разных концах города. В первом сработала сигнализация и правонарушитель скрылся с места преступления с пустыми руками. Во втором – украл более 60 тысяч гривен. О происшествии сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

По горячим следам оперативники задержали мужчину в Очакове, где он временно снимал жилье. У мужчины изъяли сейф, похищенный из магазина, часть денег, а также возможные орудия преступления – отвертку и лом.

«В свои 27 уроженец Харькова уже имеет не одну судимость за кражи на предприятиях. Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории области», — отметил начальник Южненского отделения полиции Иван Могорян.

Действия задержанного следователи квалифицировали по двум статьям уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 185 (кража). Подозрение фигуранту уже объявили. До избрания меры пресечения мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: