Ударил кулаком и сломал шейные позвонки: суд отправил мужчину в тюрьму на 7,5 лет

Балтский суд приговорил мужчину, который лишил жизни знакомого ударом по затылку, к тюремному заключению на срок 7,5 лет. Решение было опубликовано в судебном реестре 28 декабря.

Согласно материалам следствия, 15 июня 2019 года в селе Евтодия Балтского района обвиняемый отмечал со своими знакомыми крестины своего ребенка. В ходе застолья, которое сопровождалось употреблением алкоголя, между несколькими гостями возник конфликт. В ходе разборок обвиняемый ударил потерпевшего по затылку, в результате чего мужчина упал и потерял сознание. Затем обвиняемый ударил его еще несколько раз ногой по туловищу. Встать потерпевший самостоятельно уже не смог, его отвезли домой, и передали матери, которая вскоре вызвала «скорую помощь». Мужчину госпитализировали в областную больницу, где 19 июня 2019 год он скончался.

Согласно заключению судебного медэксперта, потерпевший получил травмы головы и шеи в виде переломов пятого и шестого шейных позвонков с кровоизлиянием в окружающие мышцы. Смерть наступила из-за оттека спинного мозга.

Обвиняемого суд приговорил к тюремному заключению на срок 7,5 лет и обязал выплатить 150 тысяч гривен моральной компенсации матери погибшего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: