Участились случаи краж генераторов: полиция советует закреплять генераторы цепями

Блэкаут увеличил спрос на устройства, производящие электрический ток. Генераторы граждане выставляют на улице, это верно: так требует техника безопасности. Но вместе с тем часто не соблюдают правила защиты от нечестных на руку людей. Сообщают в полиции.

Полицейские разоблачают таких лиц и отмечают, что за имущественные преступления, совершенные в условиях военного положения, в разы ужесточена ответственность. В частности, ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины влечет наказание лишением свободы от пяти до восьми лет.

Следователи проводят досудебные расследования по факту нескольких краж генераторов в городе Одессе и области. Их злоумышленники похитили с улиц прямо во время работы.

Чтобы сделать невозможным свободный доступ к своим устройствам посторонних лиц, просим граждан принять надлежащие меры. Прикрепляйте их цепями или другими надежными креплениями, не оставляйте без присмотра.

Если кто-то уже стал жертвой воров или свидетелем преступления, обращайтесь на спецлинию «102» или в местное подразделение полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: