Убийство бездомного в Одесской области: одному подростку суд вынес приговор

Беляевский районный суд отправил шестиклассника, который со своим другом забили до смерти бездомного в специальное учебно-воспитательное учреждение на три года. Соответствующее решение суда было опубликовано в судебном реестре 2 января.

Напомним, что трагические события произошли вечером , 9 октября 2019 года в Беляевке. Двое подростков, увидев возле контейнера с мусором мужчину 1963 г.р. стали бросать в него камни. Пострадавший пытался уйти от обидчиков, но они преследовали его до местного парка. Там один из подростков взял палку и ударил потерпевшего по ногам и голове, в результате чего мужчина упал на колени. Осужденный малолетний взял камень и, держа его в руках, стал наносить им удары по голове бездомного. Когда мужчина упал, один из подростков отломал ветку и вставил ее в область шеи пострадавшего. Убедившись, что их жертва не подает признаков жизни, подростки просто ушли.

Мужчина получил множественные травмы, переломы и кровоизлияния. Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть пострадавшего наступила вследствие черепно-мозговой травмы.

Двое подозреваемых 2006 года рождения на момент совершения преступления еще не достигли 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Беляевский райсуд отправил одного из подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков на три года. Согласно материалам дела, семья осужденного состоит на учете в Беляевском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах с 14 июня 2017.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: