У иностранца изъято наркотическое вещество

В порядке статьи 208 УПК Украины полицейские задержали гражданина иностранного государства, который хранил наркотические вещества с целью сбыта. Изъятые предметы направлены на экспертизу, ведется следствие.

Во время проведения санкционированного обыска по месту проживания 46-летнего иностранца, у дома в почве, был обнаружен тайник, из которого изъято коробку круглой формы с порошкообразным веществом бело-розового цвета, весом примерно 300 граммов похожей на психотропное вещество Амфетамин; мужскую барсетку черного цвета, внутри которой выявлено: — электронные мини-весы в количестве 2 штук; полиэтиленовые прозрачные пакетики с самозакрывающейся полоской медицинские шприцы объемом 2 и 2,5 мл; две ложечки; стеклянная колба; металлический предмет с острой режущей коронкой. Кроме того, в доме были изъяты пистолет и 30 патронов различных калибров, мобильные телефоны. Изъятые предметы направлены в НИЭКЦ на экспертизу.
Задержанный пояснил правоохранителям, что наркотическое вещество он изготавливал сам не только для собственного употребления, но и с целью сбыта.
«Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.- Белгород-Днестровским горрайсудом избрана мера пресечения — содержание под стражей ».
Согласно действующему законодательству, за содеянное мужчине грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *