Скандального одесского бизнесмена суд отправил в СИЗО

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения  для одесского бизнесмена Вадима Альперина в виде содержание под стражей  с альтернативой внесения залога в размере 70 млн. гривен залога. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«Организатору коррупционной схемы на таможне, которая принесла более 77,7 млн. гривен убытков, избрана мера пресечения, — говорится в сообщении. — Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 70 млн. гривен залога».

В тоже время прокуроры настаивали на сумме залога в размере  288 миллионов. В ходе заседания адвокат бизнесмена пытался добиться, чтобы заседание отложили в связи с состоянием здоровья подозреваемого. В здание суда даже вызывали  медиков, но судьи решили просто дать врачам несколько часов. За это время медики осмотрели Вадима Альперина и пришли к выводу, что его состояние здоровья позволяет продолжить заседание.

Напомним, Одесский бизнесмен Вадим Альперин 27 ноября пришел на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, но его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: