«Шутник» заминировавший Одесский автовокзал задержан

Вчера в полицию позвонил неизвестный и сообщил что Международный автовокзал Одесса заминирован.

Для проверки указанной информации на место происшествия отправились работники взрывотехнического управления, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, спасатели и медики. Из здания автовокзала и прилегающей к нему территории были эвакуированы около 70 пассажиров и весь персонал вокзала. Полицейские обеспечили отвод автотранспорта на безопасное от возможного места взрыва расстояние.
В ходе обследования здания и прилегающей к ней территории взрывных устройств обнаружено не было и автовокзал возобновил работу.

В течение нескольких часов работниками Портофранковского отделения полиции совместно с сотрудниками СБУ в Одесской области был задержан ранее судимый 45-летний житель Овидиопольского района. Свой поступок мужчина объяснил тем, что был просто пьян и ему захотелось подшутить над правоохранителями.
В настоящее время правонарушителю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).
Сейчас правонарушитель взят под стражу. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Комментарий полковника полиции, начальника Портофранковского отделения полиции ГУНП в Одесской области Вячеслава Барбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: