СБУ подозревает начальника пассажирского вагонного депо станции «Одесса-Главная» в присвоении 300 000 гривен

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины подозревают начальника пассажирского вагонного депо станции «Одесса-Главная» Украинской железной дороги в незаконном завладении бюджетными средствами, предназначенными для ремонта спецтехники. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным предварительного расследования, руководитель госпредприятия в 2017 году заключил договор на ремонт специального автотранспорта с местной фирмой на 300 000 гривен. Предварительно установлено, что эту сумму участники сделки присвоили путем внесения в акты выполненных работ ложных данных. Ремонт спецтехники вообще не проводился.

Сейчас начальнику депо объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: