Ребенок больше года живет в страхе: дело об изнасиловании 12-летнего мальчика сверстниками в Одесской области до сих пор не попало в суд

В мае 2019 года в Одесской области произошло жестокое и аморальное преступление против ребенка. Четверо несовершеннолетних детей изнасиловали своего сверстника — 12-летнего Арсена Саакяна, когда он возвращался домой после школы. Уже прошло 14 месяцев, как ребенок указал на виновных, но следователи до сих пор не объявили никому о подозрении.  По словам адвоката семьи Саакян Рубена Степаняна, есть вся доказательная база для вручения подозрения, однако дело до сих пор даже не дошло до суда.

«Вот у меня вопрос к управлению ГУНП в Одесской области, Вы так блестяще провели, без сучка и задоринки, дело о трагических событиях Даши Лукьяненко. Грамотно был составлен обвинительный акт и направлен в Радельнянский суд Одесской области. А вот, что происходит с делом Арсена Саакяна? Я не могу понять. Я уже неоднократно спрашивал и обращался к Березовскому ОП: где подозрение? В этом деле есть полная доказательственная база. Есть фигуранты, которые должны подозреваться в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика. И это обосновано. Их уже давно должны  были привлечь по ч. 4 ст. 152 УКУ, что закреплено экспертизами, показаниями свидетелей и другими объективными материалами дела. Ребенок до сих пор живет в страхе, потому что преступление раскрыто, но виновные (по нашему мнению) остались безнаказанными», — возмущен Рубен.

Санкция  статьи № 152 (ч.4) предусматривает до 15 лет лишения свободы. Из-за данных обстоятельств, адвокат не исключает коррупционную составляющую в этом деле.

«Мы уже склонны подозревать, что здесь есть некая коррупционная составляющая. 14 месяцев не вручается подозрение с полным набором всех необходимых доказательств. Один из фигурантов дела уже стал совершеннолетним. Что с этими следователями происходит? Почему нет подозрения? Видимо что-то не так в этом деле. Район маленький, село еще меньше. Может что-то там произошло, а теперь следователи не знают что делать…  А я скажу, что делать — вручать подозрение. Вы представляете, что это за дело? Изнасилование несовершеннолетнего мальчика. В дальнейшем те, кто это совершили, будут чувствовать себя абсолютно безнаказанно на протяжении всей жизни. Это может привести к новым жертвам и смерти потерпевших. Последствия могут быть, как в деле Даши Лукьяненко», — отметил адвокат.

Уже отправлены документы для уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, чтобы он ознакомился с делом и взял его под свой личный контроль. Также было отправлено официальное заявление председателю комитета Верховной рады по делам молодежи и спорта Андрею Кожемякину и обращение к одесскому народному депутату Николаю Скорику, который недавно получил должность заместителя главы комитета по культуре образованию и социальным вопросам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.7 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: