Разоблачен иностранец, который занимался вымогательством денег

Сотрудники полиции задержали 26-летнего уроженца республики Азербайджан, который, угрожая причинения тяжких телесных повреждений одесситу и членам его семьи, требовал 1600 долларов США.

В полицию обратился одессит, который сообщил, что за несколько дней до этого он, управляя своим автомобилем «ВАЗ-2101» стал участником ДТП, где двое мужчин на автомобиле «Мерседес» намеренно создали аварийную ситуацию, в результате которой их автомобиль получил незначительные царапин. Водитель автомобиля «Мерседес» начал угрожать и требовать выплаты денежных средств.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили, что на Тираспольской площади в г.. Одессе произошло дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали заявитель и 26-летний иностранец. С целью незаконного завладения средствами одессита, злоумышленник путем запугивания и угроз физической расправой заявителю, его жене и малолетнему ребенку, которые находились в автомобиле, заставил мужчину отказаться от официального оформления дорожно-транспортного происшествия и потребовал 1640 долларов США за якобы повреждения его автомобиля.
Реализуя свой преступный умысел, иностранец отобрал водительское удостоверение и талон на регистрацию авто, которым пользовался одессит и уже на следующий день пришел к нему домой с угрозами физической расправы в случае если нужна сумма не будет собрана. Через две недели злоумышленник снова пришел к своей жертве домой, и когда узнал, что последний собрал лишь часть суммы — начал наносить одесситу удары в область лица и угрожать ножом. Именно во время передачи части так называемого «долга» сотрудники криминальной полиции ГУНП совместно с бойцами батальона полиции особого назначения задержали злоумышленника.
В отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Выяснилось, что 26-летний иностранец ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение разбойных нападений и грабежей.
В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: