Пытался застрелить, убил ножом и утопил тело: спустя 5 лет суд вынес приговор за жестокое убийство из-за долга в 500$

30 декабря прошлого года коллегия судей Киевского районного суда признала виновным одессита в убийстве своего знакомого в августе 2015 года из-за нежелания возвращать потерпевшему долг в размере 500$. Об этом свидетельствует запись в судебном реестре.

Суд установил, что в 2015 году потерпевший – уроженец Львовской области и обвиняемый познакомились в частной наркологической клинике «Ві-Та» в Одессе, где вместе проходили лечение. Одессит попросил у нового знакомого взаймы 500$, пообещав вернуть  деньги к сроку окончания лечения. Жена обвиняемого была беременна, и мужчине нужны были деньги, однако вернуть долг к оговоренному сроку у него не получилось. По словам обвиняемого, он намеревался договориться с потерпевшим об отсрочке даты возврата долга.

Из клиники одессит вышел на один день раньше своей будущей жертвы. 29 августа 2015 года он вместе со своим знакомым, которого знал три дня, заехал за потерпевшим на своем автомобиле, и забрал его из клиники. Сказав, что нужно встретиться со знакомым, чтобы забрать у него деньги, одессит предложил поехать с ним, а потом вместе покурить марихуану. Потерпевший согласился, а вечером собирался уехать во Львов. Приехав на берег Днестровского лимана, мужчины обнаружили, что потеряли по дороге номерной знак автомобиля. Когда будущий соучастник ушел искать номерной знак, между одесситом и потерпевшим возник конфликт. По словам обвиняемого, когда он попытался договориться об отсрочке возврата долга, потерпевший бурно отреагировал и начал угрожать, что делал и ранее. Тогда одессит достал свой травматический пистолет, который носил с собой и несколько раз выстрелил мужчине в голову и в грудь, а затем ударил несколько раз кулаком по голове, после чего потерпевший потерял сознание.

Тем временем вернулся его знакомый с найденным номерным знаком. Увидев происходящее, мужчина сказал, что нужно везти потерпевшего в больницу. Одессит затащил потерпевшего на заднее сидение своего автомобиля и сел за руль. По дороге мужчина пришел в себя и, по словам, обвиняемого, начал его душить. В этот момент одессит достал нож и нанес потерпевшему множественные удары в область груди, от чего тот скончался на месте. Проезжая рядом с полем близ села Грибовка, мужчины спрятали тело умершего в кустах кукурузы. Забрав у покойного золотую цепочку, деньги и два мобильных телефона, соучастники уехали — каждый в своем направлении. Спустя два дня ночью они вернулись, чтобы избавиться от трупа. Мужчины перевезли тело на берег Днестровского лимана и утопили. Более недели спустя – 9 сентября полицейские обнаружили труп на берегу Лимана в Затоке, возле станции «Лиманская».

По итогу, одессита признали виновным по ч.4 ст. 187 и п.6 ч.2 ст.115 КК Украины, и приговорили к 10 годам заключения. С учетом расчета один день предварительного заключения за два лишения свободы одессита освободили в зале суда, так как он прибывал под арестом с 17 декабря 2015 года. Его сообщника приговорили к 4 годам лишения свободы, и так как он находился в заключении с 2015 по 2018 год,  его наказание считается отбытым. К слову, мужчины ранее уже были судимы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: