Пытался «обчистить» банк: в Одесской области задержали иностранца с арсеналом отмычек

Ночью в Белгороде-Днестровском задержали гражданина соседней страны, который проник в помещение банка. Об этом сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

Поздно ночью 36-летний ранее судимый за имущественные преступления мужчина, подобрав ключ, проник в отделение финансового учреждения в Белгороде-Днестровском и пытался открыть депозитарий. Реализовать задуманное злоумышленнику не удалось, поскольку сработала сигнализация, и он убежал. Через несколько минут сотрудники сектора реагирования патрульной полиции прибыли на место и задержали подозреваемого на той же улице. При осмотре в его сумке обнаружили целый набор отмычек и различных ключей. От каких-либо объяснений или показаний задержанный отказался.
«Фигурант задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Его действия следователи квалифицировали, как покушение на кражу и сообщили о подозрении по ч.2 ст. 15 ч. 3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения, — сообщил начальник Белгорода-Днестровского отдела полиции Александр Гнедов. — Сейчас проводятся мероприятия по установлению возможных соучастников подозреваемого».

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: