Предстанут перед судом: двое правоохранителей  избили и склоняли к взятке чиновника сельсовета Одесской области

Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении сотрудников Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в Одесской области, которые обвиняются в превышении служебных полномочий. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры в Одесской области.

В ходе расследования было установлено, что оперуполномоченные пытались спровоцировать одного из чиновников сельсовета Беляевского района на получение неправомерной выгоды от местного жителя за предоставление разрешения на размещение наружной рекламы на территории населенного пункта. В свою очередь, когда чиновник отказался от неправомерного получения денежных средств за предоставление услуг и попытался отвезти потенциального провокатора в местную прокуратуру, его действиям помешал один из оперативников — применил оружие для остановки автомобиля, а затем причинил ему телесные повреждения средней степени тяжести. Понимая, что за такие действия правоохранители могут понести уголовную ответственность, другой оперуполномоченный уничтожил информацию, которая фиксировала их действия, и составил заведомо ложный протокол о проведении следственного действия.

Правоохранители обвиняются в нарушении трех статей Уголовного Кодекса Украины — ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 362, ч. 1 ст. 366 (превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия, совершение служебного подлога, осуществление незаконных действий с информацией, которая обрабатывается электронными вычислительными машинами).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: